PRIVACY POLICY adeguamento al GDPR del 08.05.2014

Sicurezza e riservatezza sono gli elementi cardine della Privacy Policy di questo sito. Thebrain.net gestisce i dati forniti dagli utenti durante la navigazione in conformità a quanto prescritto dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 conosciuto come “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Le disposizioni di questo decreto, che danno attuazione in Italia a direttive dell'Unione Europea in materia di protezione dei dati personali, si sono sostituite al D.Lgs. del 31 dicembre 1996 n. 675 da tutti conosciuto come Legge sulla privacy.

Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito www.thebrain.net relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La privacy policy è relativa soltanto a questo sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall'utente connesso tramite link.

Informativa in materia di privacy
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. L' articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all'utilizzo dei dati che lo riguardano.

Raccolta dati
La raccolta dei dati personali avviene all'interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici. Per la navigazione e la consultazione del sito non è previsto il trattamento di dati sensibili ovvero quelli da cui è possibile desumere le convinzioni religiose, politiche e informazioni sullo stato di salute dell'utente.

Titolare e responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è The Brainwork srl, con sede legale in Via de Filippis,48 - 88100 Catanzaro – Italy. Qualora nelle varie sezioni del sito web vengano trattati dati personali saranno indicati i relativi responsabili del trattamento.

Luogo di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati connesso alla consultazione di questo sito ha luogo presso la predetta sede di The Brainwork srl ed è curato dagli stessi responsabili del trattamento.

Tipologia di dati trattati
L'accesso al sito non richiede la digitazione delle proprie generalitĂ .

I sistemi informatici e le procedure software preposte alla consultazione di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati identificativi la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

Questo sito utilizza i cc.dd. cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte del medesimo utente.
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

A titolo esemplificativo è possibile identificare le seguenti tipologie di cookie:

• i cookie impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente dal titolare del singolo sito web, se non sono utilizzati per scopi ulteriori: è il caso dei cookie di sessione utilizzati per "riempire il carrello" negli acquisti online, di quelli di autenticazione, dei cookie per contenuti multimediali tipo flash player se non superano la durata della sessione, dei cookie di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione), ecc.;

• i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti "analytics") se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata; In questo caso è consentito agli utenti , di norma attraverso l’attivazione di apposite funzionalità del browser in loro uso, di opporsi (opt-out) al loro impianto, anche attraverso eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookie stessi

Si evidenzia inoltre che I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente finalizzato alla successiva attività di direct marketing a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

In questo sito l’eventuale utilizzo di cookie aventi finalità commerciali è previsto solo in specifiche pagine, previa apposita segnalazione (es. banner) e conseguente acquisizione del consenso da parte dell’interessato.

La richiesta di invio di posta elettronica, nelle sezioni del sito dove ciò è previsto, comporta necessariamente l'acquisizione di alcuni dati personali tra cui in primis l'indirizzo di posta elettronica.

FacoltĂ  nel conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare tuttavia l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

ModalitĂ  del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti non vengono diffusi a terzi, se non nei casi previsti dalla legge. Misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
Come previsto dall' art. 7 del D.Lgs. 196/2003 tutti gli interessati possono chiedere la verifica dell'esistenza o meno di dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne la rettifica, la cancellazione o il blocco. In questi casi bisogna rivolgersi ai relativi responsabili del trattamento.


TRATTAMENTO DATI PERSONALI
I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività per le seguenti finalità:
FinalitĂ  strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la Clientela,
Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo,
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. La tutela è assicurata anche per l’utilizzo di canali alternativi a quello tradizionale (“canali a distanza”), quali, ad esempio, i servizi telefonici ed i servizi telematici.

SEO

Search Engine Optimization

Come farsi trovare sul web
Si sente spesso parlare di Seo e Serp.

Definizione
SEO
Termine che indica l'ottimizzazione per i motori di ricerca Search Engine Optimization
SERP
Termine che indica la pagina dei risultati dopo una ricerca sul motore (Search Engine Results Page)

read more...

sicurezza informatica

Sicurezza Informatica

Fornitura e configurazione di Firewall per filtrare l'accesso alle banche dati aziendali e creare corrette policy per il passaggio di dati da e verso Internet.
Invio degli alerts con procedure automatizzate via email e/o SMS per violazione alla sicurezza.
Sicurezza su VPN ed Encryption per gestire sedi diverse attraverso un solo server e utilizzando Internet in maniera sicura per interscambio di dati riservati.
Penetration test per verificare la sicurezza della propria azienda.

Realizzazione Ecommerce

E-Commerce

Le ricerche di mercato dimostrano che le aziende ricorrono sempre piu' spesso al canale di vendita on line.
The Brain realizza siti e-commerce professionali per la vendita fino alla transazione on line con tutti i mezzi di pagamento (Paypal, Banca Sella, ecc.).
Le transazioni sono sicure e gestite con la crittografia. Siti e portali realizzati sono validati W3C.
Il negozio virtuale presenta il catalogo on-line per la visualizzazione dei prodotti.

formazione: corsi di informatica, hackerschool, corsi ecdl

Formazione

La Nuova ECDL è stata sviluppata per rispondere alle mutate condizioni della realtà tecnologica e informatica e al modo in cui interagiamo con esse.

Una nuova certificazione, ma con solide radici, che offre nuovi moduli e una maggior flessibilità per favorire l’apprendimento continuo.

In base alla normativa in materia di privacy, la societa' The Brainwork srl, con sede legale in Viale de Filippis, 48 88100 Catanzaro – Italy, titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l'utente che tale sito web non utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Si rende noto che la prosecuzione della navigazione, come anche lo specifico click sul tasto "proseguo ed acconsento", comporta in ogni caso la prestazione del consenso all'uso dei cookies tecnici che dal Titolare viene fatto. Per maggiori informazioni, anche in ordine ai cookies tecnici utilizzati dal sito, e per negare il consenso all'installazione dei singoli cookie e' possibile consultare l'informativa cookies completa.